Austrian Open: Wu im Achtelfinale PDF Drucken E-Mail
Schwechat. Bei den mit 122.000 Dollar dotierten Austrian Open haben vier von fünf deutschen Gesetzten - Dimitrij Ovtcharov (Orenburg), Bastian Steger (Saarbrücken), Patrick Baum (Düsseldorf) und Wu Jiaduo (Kroppach) - das Achtelfinale erreicht. Wus Teamkollegin Kristin Silbereisen hingegen verpasste den Sprung unter die besten Sechzehn. Ausgeschieden war in der ersten Hauptrunde das zuvor an den Qualifikationstagen ungeschlagene DTTB-Quintett mit Zhenqi Barthel (Bingen), Kathrin Mühlbach (Schwabhausen), Zoltan Fejer-Konnerth (Grenzau), Ruwen Filus und Steffen Mengel (beide Hanau). Überraschend chancenlos blieb das Doppel Baum/Steger im Achtelfinale beim 0:3 gegen die Russen Alexander Shibaev/Kirill Skachkov.

Austrian Open: Wu, Ovtcharov, Steger und Baum im AchtelfinaleWu Jiaduo revanchierte sich gegen Lee I-Chen für die Niederlage bei den Korea Open

Wu Jiaduo nimmt erfolgreich Revanche gegen Lee I-Chen

Zum Tagesauftakt kontrollierte Ex-Europameisterin Wu Jiaduo ihre amerikanische Gegner Wu Yue beim 4:1 ebenso eindrucksvoll wie Kristin Silbereisen Europas ehemalige Nummer eins Tamara Boros (Kroatien). Deutschlands Spitzenspielerin Wu Jiaduo hingegen nahm in einem spannenden Match gegen die flinke Linkshänderin Lee I-Chen erfolgreich Revanche für die Niederlage im letzten Vergleich. Das bislang einzige Duell der Weltranglisten-14. Wu mit der Nummer 80 Lee hatte im Sommer bei den Korea Open mit einem hauchdünnen 4:3-Erfolg der Taiwanesin geendet. Diesmal drehte die Kroppacherin den Spieß um und gewann mit 11:6 im Entscheidungssatz.

Die an Position 25 gesetzte Silbereisen unterlag im Kampf um den Einzug in das Achtelfinale Mannschafts-Weltmeisterin Sun Beibei aus Singapur nur auf den ersten Blick klar mit 0:4. Die ausgeglichenen ersten drei Sätze endeten allesamt jeweils nur knapp mit 12:10 für die Asiatin.

Damen-Einzel

1. Runde (64)
Kristin Silbereisen - Tamara Boros 4:1 (7,7,-14,7,4)
Kathrin Mühlbach - Yang Ha Eun KOR 3:4 (7,4,-5,-6,7,-6,-3)